Мир будущего... /  Biker
22.04.2019 17:29:00
Мир будущего. Наука и техника преобразили повседневную жизнь, сделав быль из сказки. Люди – как бабочки летают от цветка к цветку. Порхают, радуя друг друга аурой переливающихся красок.
Старые суеверия давно забыты. И, просыпаясь, половина наших потомков читает не «Отче наш», а что-то вроде: "Повторю сто раз подряд – е равно эмцэ квадрат! Не попасть опять впросак мне поможет гей Люссак!"
А другая: "Нам бы только не забыть, что нельзя на ноль делить! А разделишь – не психуй: все равно получишь ... и так далее."
Да. Несмотря на всё это видимое благополучие, общество расколото на две примерно равные части. Атеистов и агностиков.
Агностики считают атеистов тупыми ура-патриотами, самоуверенными кретинами, шапкозакидателями, примитивными эмпириками, неспособными мыслить абстрактно, не видящими бесконечной тайны мироздания.
Атеисты разоблачают в агностиках хитрожопых приспособленцев, готовых прятать за ширмой невозможности окончательного познания природы вещей свою умственную лень и врожденную трусоватость.
Чтобы обозначить ориентацию, атеисты носят на шее изображение телескопа , агностики – лежащую на боку восьмерку.
На стадионах тех и других рассаживают на разных трибунах.
Межконфессиональные браки являются большой редкостью.
В домах атеистов висят портреты молодого Эйнштейна, у агностиков – портреты Эйнштейна старого.
Обстановка накаляется.

И вот откуда-то нарисовался скрипучий дед из прошлых времен. Учит делать заточки из напильников. И атеистов, и агностиков.
Что-то будет...

22.04.2019
просмотры: 3709
голоса: 0
золотой фонд: 0
комментарии: 3
Комментарии