Второе пришествие /  Biker
19.08.2019 07:27:00


Представил себе такую картинку: второе пришествие.

"Нагорная проповедь" в Институте космических исследований РАН. Иисус в джинсах и черном свитере с закатанными рукавами пишет формулы мелом на доске и говорит академикам, профессорам, докторам и прочим доцентам: "Разумеется, после экспоненциального раздувания вселенной из энергии ложного вакуума возникли элементарные частицы. Но они не могли соединиться в сложную структуру, не имея массы. И вот тогда Я был вынужден создать бозон, которому вы дали имя Хиггса..."

Размышляя про себя: "В прошлый раз пришлось учить диковатых пастухов, рыбаков и торговцев, используя лексикон из детских сказок. А сейчас вынужден говорить на примитивном языке тех, кто считает себя учеными. И нести убогую банальщину, чтобы хоть как-то быть понятым... Нет, надо брать более длинную паузу, посещая эту чертову планету!"

А в Институте психологии продолжает: "Блаженны нищие.. ээ... я хочу сказать, что когнитивный диссонанс имеет размах вариаций, гарантирующий возможность самоактуализации шизоида..."

И думает: "Что-то я загостился тут. Пора во Львов ехать. Крикну там типа: немає ні українця, ні москаля! Якщо братові твоєму знадобився Крим, то віддай йому і Донбас!
І буде тобі нагорода на небесах!

Потом быстренько приму мученическую смерть и домой..."


19.08.2019
просмотры: 3258
голоса: 1
золотой фонд: 0
комментарии: 3
Комментарии