Всё то, что нас не убивает... /  Biker
08.02.2020 09:51:00


Есть такое двустишие:

Все то, что нас не убивает,
Богаче делает врачей.

Элементарный инстинкт самосохранения уверенно бьет по тормозам, мешая пройти полный курс обследования немолодого организма.
Потому что я прекрасно понимаю, что после этого действа жизнь будет разделена на два противоположных периода: приятного «до» и ущербного «после».

Неулыбчивый врач посмотрит на результаты обследования, цокнет языком и скажет примерно следующее: «Да, батенька… Ничего особо драматического я пока не вижу, но… Вот этот рубчик в кардиограмме не нравится мне как-то. Кровушка у вас не идеальная весьма. А тут на снимке пятнышко подозрительное… Надо вам непременно провериться более тщательно. Я выпишу вам направления, но… Мой вам совет, сходите к настоящим специалистам. Я дам координаты. Да, это очень недешево. Но здоровье, как говорится, дороже».

И погонят меня по большому кругу. И каждый день станет приносить мне новые огорчения, ибо, чем глубже поиск, тем больше «нам открытий чудных готовит просвещенья дух»!

Жизнь превратится в тягучий кошмар, нарастающий в объеме подобно снежному кому, катящемуся с зимней горы.

Из вполне довольного собой и миром мужика я превращусь в унылое и озабоченное мрачным предчувствием существо, тратящее всё заработанное на врачей и таблетки. И блуждающее в сети не на жизнеутверждающих сайтах с пикантными сюжетами, а на пропахших больницей форумах, где недообследованные идиоты делятся с такими же болванами результатами своей дурости.

Возможно, я неправ. Но, по-моему, самооценка своего состояния и необходима, и достаточна, говоря языком математики.
И множить печаль дополнительным знанием – значит включить механизм самоликвидации.
Человек, в первую очередь, то, чем он считает себя самого.
И умереть лучше субъективно здоровым, чем объективно больным.

Вот такая загогулина получается…

08.02.2020
просмотры: 172
голоса: 0
золотой фонд: 0
комментарии: 5
Комментарии