Студия поэтов
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия поэтов > Бочка и головастик.
2006-06-06 21:43
Бочка и головастик. / realizm

САРГЕДОН ЗОЛОТОПЯТОВ

Бочка и головастик

Я сидел и пиво пил на даче
И смотрел, как юркий головастик
Свое тело извивает в бочке.
"Вот же, – думал я, – судьба какая –
Извиваться постоянно в бочке
И любви к красотке не изведать,
Не иметь дублона золотого,
Бочкой очертив все сферы жизни!"

12 июня 2005г.

информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [10682]
комментарии: [15]
закладки: [0]



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

realizm

 2006-06-06 21:45
Не судите строго, господа! Это первый мой опыт в искусстве стихосложения.

САРГЕДОН АХИЛЛЕСЫЧ ЗОЛОТОПЯТОВ.

Yucca

 2006-06-07 14:35
Обратный взгляд (шутка)

Извивался в бочке головастик,
глядя снизу вверх на Саргедона
Пиво пил тот вот уже неделю,
ничего вокруг не замечая.
"Надо же, судьба какая!-
Ни любви красотки! Ни экстаза!
Как привязанный – сиди у унитаза,
даже нечем обозначить сферу жизни!"


ZanozA

 2006-06-07 09:58
А и не скажешь, что первый. На первый взгляд-полный завал:где рифма, где что? Но, на мой неискушенный взгляд, внутренняя ритмика и размышления, в простых образах выраженные, подкупают не хуже спокойной и уверенной реки рифмы.

С уважением, Настя

kuniaev

 2006-06-07 11:18
Ждем второй опыт

Polkovnik

 2006-06-10 21:50
ВНИМАНИЕ! Компенсацию морального ущерба жертве санкционированного произвола mif-а берет на себя Администрация журнала. "Разрушения" оценены в 40 (сорок) бонус-баллов – по пять баллов за каждую строку оригинального произведения. Сумма добавлена на счет участника realizm (проверьте, пожалуйста). (Не сомневаюсь, что Саргедону Ахиллесычу причитающееся передадут.)

realizm

 2006-06-11 13:05
Уважаемые господа авторы ( а также администрторы) на сайте arifis.ru!
Позвольте мне выразить благодарность за то внимание, какое вы оказали моему первому поэтическому опыту. Однако мне представляется, что оценка моего первого поэтического произведения вами все же недостаточна. Я не вижу под ним оставленных голосов. Вот почему, прочтя сегодня утром комментарий г-на Polkovnik-а, из которого узнал о начислении на счет realizm-а ( то бишь Жар-птицына) 40 бонус-баллов за мое произведение и связанные с ним миф-ические разрушения, я тут же, хотя эти 40 бонус-баллов и имеют виртуальное свойство и их нельзя положить в мой сундук, сел в "Мерседес" и помчался к Жар-птицыну за причитающейся мне долей.
Жар-птицын встретил меня не вполне приветливо, удивился моему визиту и еще более – моим словам о причитающейся мне доле общего выигрыша.
- Разве я вам что-то должен, Саргедон? – произнес он, перебирая страницы одной из своих рукописей, которую он набирал на "клаве", – По-моему, это Вы должны мне, хотя я и намного беднее вас. Ладно, давайте посмотрим – что там на сайте. Жар-птицын вошел на сайт arifis.ru, прочел комментарии под моим произведением вмете с экспертной рецензией Mif-ура и расхохотался.
– Что же вы хотите от меня, Саргедон? – спросил он через минуту, когда его веселое настроение несколько улеглось.
- Видите ли, мой друг, я хочу, чтобы вы передали мне причитающуся долю полученных бонус-баллов.
- Но как мы их будем делить? И как я могу передать вам эту долю?.. Ладно, подумайте, а я пока налью нам по чашке чая, – с этими словами Жар-птицын вышел из комнаты.
Я сел на его место (хотя едва смог втиснуться в узкое для габаритов моего тела кресло) и взглянул на дисплей. Первое, что сразу бросилось мне в глаза при созерцании страницы, на которой значился мой стих "Бочка и головастик", – это отсутствие голосов. Моя рука машинально потянулась к "мышке", и я щелкнул ею на – "ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА РАБОТУ". Но тут же на дисплее открылось окошко, извещавшее о том, что я не могу проголосовать за мое собственное произведение. Вот досада!
Вошел Жар-птицын с двумя чашками чая и с улыбкой на лице:
- Я и без того, Саргедон, делаю для вас немало. Разве помещение здесь на сайте по вашей просьбе ваших произведений ничего не стоит?! Ведь страница принадлежит мне, а не вам. А вы еще считате какие-то бонус-баллы! Я даже не отвечаю на комментарии под вашими произведениями, оставляя место для вас. Чего вы не явились вчера или позавчера? Ведь комментарии под вашим шедевром красуются уже несколько дней.
- Вчера, дружище, речь не шла в них о полученных мною бонус-баллах! А сегодня идет. Я не могу допустить, чтобы меня кто-то в этом обошел, хотя бы и вы, чьим другом я являюсь.
- Самое большее, что я могу для вас сделать, Саргедон, это сохранить половину от сорока полученных бонус-баллов для анонсирования одного из Ваших произведений и позволить сейчас поместить здесь ваш ответ на полученные от других авторов комментарии, – сказал Жар-птицын.
Чувствуя, что от Жар-птицына большего не добьешься, я, господа, и составил данный ответ на ваши комментарии.

С уважением и неизменной благосклонностью к вам,

САРГЕДОН АХИЛЛЕСЫЧ ЗОЛОТОПЯТОВ.


mif

 2006-06-12 22:46
Не зря я рассчитывал на Ваше отменное чувство юмора! Радует, что Вы не только не восприняли в штыки, но и остроумно отреагировали.

С искренним уважением.

Antik

 2006-06-16 17:17
Ёшкин Кот! Ничегошеньки не понял!
Кто такой Жар-птицын?
Кто кому чего компенсирует?
Почём опиум для народа?
И ваще....

realizm

 2006-06-17 04:58
В отличие от массы простого народа, перед Вами дисплей компьютера и,следовательно, почти целый мир, который Вы можете на этом дисплее увидеть. Поищите о Жар-птицыне, например, ну хоть в поисковике Яндекса, что ли.

Antik

 2006-06-17 16:36
А чё, у простого народа компов нет?
Это я к слову.
Порылся и нашёл.
Оказывается, их трое.
Вот ежели в одной голове двое живут – это я знаю, как называется.
А если трое?
Но с другой стороны хорошо – можно диспут устроить, держа и вздымая друг друга. И это правильно.

realizm

 2006-06-17 17:19
Найдите себе другого собеседника. Мне неинтересно отвечать на вопросы, заранее поставленная цель которых – пускать какие-то шпильки. Если бы из этого хоть был какой-то толк, тогда еще можно отвечать. Но я ведь не Печорин и не другой какой-то обломовец, чтобы только пикироваться с человеком, которому, по-видимому, нечем заняться в выходные или которого, быть может, разъедает какая-то желчь. Инициатором этих пикирований будете, как и прошлый раз, Вы, а бочки, скорее всего, покатят вдруг на меня – будто я некорректно себя с Вами веду.

realizm

 2006-06-17 13:02
Смех смехом, и я, собственно, не переживаю за моего "протеже" Саргедона Золотопятова из-за полученной "им" премии Миф-ура, ибо для того, кто ознакомится более внимательно с Саргедоном и его поэтическим опытом, станет ясно, почему его шедевр "Бочка и головастик" был написан именно так, а не иначе, станет , другими словами, ясно, что он и не может быть иначе написан, ибо это в характере Саргедона, но я хочу заметить следующее. Помещение экспертной рецензии Миф-ура ПЕРЕД комментарием моего "протеже" Саргедона, в котором он просит у публики быть более снисходительной к его "первому поэтическому опыту" я считаю нарушением авторского права. Не всякий читатель (посетитель страницы realizm на сайте arifis.ru ) обращает внимание на даты, когда писалась авто-рецензия Саргедона, и когда была составлена экспертная рецензия Миф-ура. По времени комментарий realizm-а к произведению был написан раньше. Однако помещение экспертной рецензии Миф-ура ПЕРЕД данным комментарием realizm-а создает видимость того, будто Саргедон извиняется за свой поэтический опыт уже ПОСЛЕ того, как его "недостаточное" мастерство в искусстве стихосложения было обнаружено экспертами и публикой. Я нисколько не против самой данной экспертной рецензии Миф-ура, наоборот, сама эта рецензия и последовавший за ней приз в 40 бонус-баллов позволили лишний раз более рельефно очертить характер Саргедона Ахиллесыча и несколько посмеяться. Я только не согласен с ее местом в ленте комментариев на моей странице.
Конечно, администрация сайта вправе оформлять его как ей угодно, однако и я вправе выступить с данным своим комментарием.
С уважением ко всем участникам этих забавных перипетий,
ЖАР-ПТИЦЫН.

Eldemir

 2006-06-17 13:43
уважаемые realizm и Саргедон Золотопятов

размещение экспертной рецензии в ленте комментариев с сортировкой по датам технически проблематично, да и нарушило бы логику отображения комментариев.

комментарии к работам предназначены как правило для написания рецензий другими авторами, в случае же, если автору необходимо добавить комментарий к работе, который позволит читателям правильнее оценить работу – имеет смысл использовать поле "описание работы", которое отображается непосредственно под работой, в т.ч. и перед рецензией эксперта.

предлагаю перенести текст из комментария в описание работы – в этом случае все будет выглядить так, как вы задумывали.

realizm

 2006-06-17 14:14
Спасибо за разъяснения. Но теперь изменять что-то, т.е. щелкать мышкой на "редактировать" и вносить какие-то изменения – хотя бы и в виде описания под текстом – будет уже не вполне уместно. Это нарушило бы в какой-то мере ход событий. Поэтому я вполне доволен одним своим предыдущим комментарием. :))))
С уважением,
Жар-птицын.


tatyanagrin

 2006-06-17 18:05
Присуждать трофей Grin-при теперь, когда я "всяко разно
пролетела" по срокам по независящим от меня обстоятельствам, было бы
не корректно, но меня позабавило одно обстоятельство,
на которое никто, кажется, не обратил внимания.

У творчества г-на Золотопятова, на мой неискущенный взгляд,
ножки ростут из, пардон-с, Козьмы (не знаю отчества) Пруткова
и настолько откровенно растут, что присудить ему трофей
Mif-ура – это прямо-таки подписать нотариально заверенное
свидетельство о рождении с гербом и печатью. А сюжет
по прутковски же бессовестно вызывает аллюзию на "Премудрого
пескаря" Салтыкова-Щедрина Михаил кажется Евграфовича,
но так самонадеянно переврАного и извращенного, что только
постебаться и остается, что г-н, в свою очередь, Реализм
успешнео и делает.

Всех с дебютом)))


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.033)