Студия художников
добро пожаловать
[регистрация]
[войти]
Студия художников > Графика/ живопись > ВВП и Великое Ничто
2009-08-04 10:58
ВВП и Великое Ничто / Петров Сергей Иванович (Potapov)



 


информация о работе
Проголосовать за работу
просмотры: [7988]
комментарии: [8]
голосов: [2]
(jinok, MSI)
закладки: [0]

картина написана в 2005 году, многие интернет-ресурсы отказывались ее размещать, на некоторых выставках этой работе также было отказано в экспонировании. В данном контексте времени, считаю, что эта работа приобретает иной смысл.



Комментарии (выбрать просмотр комментариев
списком, новые сверху)

NinaArt

 2009-08-04 13:28
Если ВВП рассматривать как внутренний валовой продукт, то тогда можно принять иной смысл картины.Политика в живописи – острие лезвия, по нему – не ходить. А избранного народом не единожды – уважать надо, толку больше будет.
С точки зрения исполнения, этот сюрреализм( оформление Ваших бредовых идей) достоин похвалы.
Насколько я помню, наш журнал – вне политики, в любых ее толкованиях.

Potapov

 2009-08-04 13:49
Нина, за похвалу спасибо. А так хотел бы сказать, что Путин и что связано с ним, сейчас очень растиражированно, а когда цена на нефть повысится до 100 долларов, то оглашенный патриотизм возникнет вновь. Мне это просто интересно, сам знаю как что выбирается, как манипулируется, как подогревается интерес, поэтому просто созерцаю и кое-что созидаю.

jinok

 2009-08-08 07:07
Вау....у меня стихо было Как ВВП рождаемость поднимал – это выход)) Жаль потерялось.

Остроумно и зрело)Автор..а неужели вы всерьёз надеялись..что картинку пропустят?Мне вот только одно предложение – для картины нужно другое название, это слишком сухое и схоластичное, в то время как решение – на пять))

Potapov

 2009-08-08 10:39
я наивно расчитывал, что у нас типа демократия и плюрализм мнений, свобода мысли и т.д., а когда моего товарища, еще в мою волгогрдаскую бытность, побили за подобное, он писал примерно также губернатора, то я решил не дразнить гусей и перестал пробовать просунуть эту работу куда-либо.

Evita

 2009-08-08 13:41
Мне кажется, это сюжет для графики, а не для живописи, в этом все дело. Язык карикатуры условен и лаконичен и там человек как бы выглядит "плоским знаком" своей политики или идеологии, поэтому карикатуры не воспринимаются как "оскорбления личности", а, скорее, как политическое высказывание. Совсем иное дело натуралистическая живопись – лицо написано так, что ощущается, что именно изображен Путин, как личность, даже есть какое-то "настроение". И все эти трансформации производятся над личностью, что и производит, скажем так, "странное" впечатление. Так что дело не только в "недостаточности демократии", но и в неадекватности языка самого произведения.
Мне кажется, в целом, натуралистический язык и символические сюжеты плохо сочетаются. При чуть большей условности Ваши работы выиграли бы.

Potapov

 2009-08-10 09:52
условность не люблю, все должно быть однозначным в исполнении, а вот замысел, как показывает данная полемика, должен быть неоднозначным, не в лоб

VKondakov

 2009-08-13 16:12
А мне кажется всё здесь – набор глупостей, как раз тот случа

VKondakov

 2009-08-13 16:16
...й, когда "сон разума..." и рождает эти самые глупости. Инфантилизм, он бывает и политический, и художественный.


 

  Электронный арт-журнал ARIFIS
Copyright © Arifis, 2005-2022
при перепечатке любых материалов, представленных на сайте, ссылка на arifis.ru обязательна
webmaster Eldemir ( 0.081)