Гномы - кто они? /  Булатов Борис Сергеевич nefed
23.08.2006 20:49:00

В незапамятные времена гномы были великанами. Они грабили людей, пожирая их домашний скот и разоряя поля и сады. Друг с другом встречались редко, в основном для спаривания, поскольку терпеть не могли себе подобных. Но после того, как рядом с Землей пронеслась комета, у них начались мутации. Великаны становились все меньше, пока не сравнялись с человеком. Тут люди припомнили вчерашним исполинам все их пакости. Они гонялись за хилеющими мутантами с дубьем, травили собаками, ловили в силки и пускали на чучела и наживку на сомов.
Спасаясь от полного вымирания, гномы забились в норы, где перестали уменьшаться. Им пришлось объединяться – только сбившись в кучу, удавалось утащить с ближайшего огорода тыкву или репу.
Гномы завели семейный уклад, дабы ослабить начавшиеся из-за женщин междуусобчики. А те впервые почувствовали себя желанными и любимыми. В доисторические времена они бегали за великанами и вымаливали мужского участия для продолжения рода, поскольку те были от природы эгоистами и квазиимпотентами. Потеряв величие, они взамен получили необычайную любвеобильность, впрочем, мало чем отличающуюся от похотливости. Выработался кодекс отношений с гномочками: предупредительность и непротивление. Мутации круто изменили баланс полов в мужскую сторону. Иногда и накостылять жене хочется, но под окнами всегда ошивается два-три удальца-перехватчика, готовых, чуть что, занять место тирана. Да и ему рыльце начистить, дабы неповадно было обижать бесподобных дам.
Гномы дообъединялись до государства, больше, правда, напоминавшего шайку. Ведь основным видом их деятельности оставалось воровство.
Но и в сплоченных сладкой идеей халявы рядах встречались белые вороны, которых воротило от воровства. Они копались в кварцевых и пегматитовых жилах, ковырялись в россыпях и успешно добывали золото и самоцветы. Плоды честного труда через запутанную цепь посредников, состоявшую из шаманов, колдунов и юродивых, обменивались у людей на товары первой необходимости. Горняков грабили свои же, объявив их диссидентами.
Человеческая и гномическая цивилизации существовали, почти не пересекаясь. Люди поэтизировали образ Гнома, а причиняемые гномами неприятности списывали на крыс.
Кстати, предварительно о гномах и крысах. Крысы пристально интересовались упитанными малышами, и, стоило гному зазеваться, как он начинал аппетитно похрустывать на зубах хвостатой скоромницы. А копченая гномядина считалась деликатесом. Но и гномы были не равнодушны к крысам. Из их крепких шкурок выходили ноские башмачки и курточки.
К людям гномы питали недобрые чувства, обвиняя их в своей физической деградации. А собственное воровство называли святой местью. Эта ненависть к людям являлась стержневой идеей их государственности. Если бы человек исчез, то цивилизация гномов стала бы походить на сдувшийся шарик. Паразитируя на Homo Sapiens, гном обладал при этом достаточной автономией. Вихри, менявшие облик планеты, мало затрагивали подземных жителей. Они освоили искусство предсказания землетрясений, извержений вулканов и т. п. Надвигающиеся катаклизмы воспринимались двояко. Радовало, что люди получат по заслугам, а огорчал факт потери привычных кормушек.
Как и большинство подлецов и уродов, гномов тянуло к невинности и красоте. В их среде и то и другое встречалось редко. Поэтому некоторые отщепенцы тайком таскались посмотреть на человеческих детенышей, и даже поиграть с ними. В такие моменты извращенцы забывали про все на свете и иногда врасплох заставались взрослыми людьми. Это питало мифотворчество о подарках, оставляемых чудесными гномами для детей в чулках и рукавичках. На самом деле гномы бессовестно тырили подкладываемые родителями сладости.
Вступив в эпоху НТР, человечество сделало гигантский шаг в сторону урбанизации. И гномам, почувствовавшим себя покинутыми, пришлось перебираться вослед. Городские гномы представляли жалкие подобия сельских аборигенов. Они, подобно крысам, ютились в подземных коммуникациях и побирались на помойках, превращаясь в грязных, запойных неврастеников.
Гномы даже перестали гнушаться крысиного общества. Извечные враги в новых условиях стали незаменимыми партнерами. Крысиный напор и сила отлично сочетались с остатками интеллекта у гномов.
Опустившиеся гномы ударились в крысоложство. Пометы крыс, получавших гормональную поддержку ратофилов, отличались особой сообразительностью и мизантропией. Через несколько крысиных поколений, развратничавших с гномами, уже стало затруднительным их правильное определение. Гномокрыс или крысогном? Человечество и не подозревало, какого монстра оно вынашивает в недрах своих городов.
Для гномов сожительство с крысами имело отрицательные последствия. Всё более хирея, они сходили с исторической сцены. Как великаны, дав начало цивилизации гномов, пропали с лица Земли, так и гномы, породив гномокрыс, навсегда сгинули в канализационных стоках эволюции.
23.08.2006
просмотры: 19433
голоса: 5
золотой фонд: 0
комментарии: 24
Булатов Борис Сергеевич nefed
Комментарии