без названия /  Гаркавая Людмила Валентиновна Uchilka
05.11.2015 17:57:00
Душа в темноте бежала,
не знала — зачем, куда.
Вся только из жвал, и жала,
и глаз, из которых вода.

Пригнись, неприступный берег.
Прицелься точнее, стрелок.
На острове чёрных истерик
найдётся душе уголок.

А в тучах колючих — шпили
колючие, злее злых.
Когда-то они любили,
но не полюбили их.

Зачем, вопреки неверью,
случаются чудеса?
За старой облезлой дверью
поверят себе глаза.

Широкий такой подоконник.
Высокий такой потолок.
За окнами жёлтый донник,
а в небе желток и белок.

Разрушились злые шпили,
стрелка заслонил конвой.
И донника на могиле
пробился росток живой.
информация #23027
просмотры:
в золотой фонд:
голоса:
закладки:
вот.
05.11.2015
просмотры: 9784
голоса: 9
золотой фонд: 0
комментарии: 13
Гаркавая Людмила Валентиновна Uchilka
Комментарии
ZanozA 2006-06-20 13:21
Даже не читая примечания, поняла, что автор-Илья. Вот только не совсем выехала я в это раннее. Наверное, глупею:)

С уважением, Настя
nefed 2006-06-20 13:50
Может, это и славно, что "не въехали". Значит, у Вас всё впереди. В отличие от Ильи, да и меня вместе с ним...
sisiphus 2006-06-20 22:39
"если ты такой крутой, то и без солнца над головой проживешь. Главное, чтобы оно у тебя внутри было" - просто гениально!
А вообще, сложный был армейский период у Самонахера, сложно писал:) Может несколько "разболтанная" структура текста, не пойму, что не так? И спросить-то не у кого:)
nefed 2006-06-20 22:46
Да и что с гения взять?
mif 2006-06-24 00:17
Вы не обессудьте, но мне как-то не приглянулось. Показалось, что писалось это все исходя из (противоестественный стереотип), отталкиваясь от (соответствующие свойства), под (пиар-маркетинг) и ради (дань уважения с вектором в ерничество) главного персонажа. Антураж веселенький, но абсурдистский постмодерн зашкаливает до пародии на самого себя. А уж если и "гению сферы становится наплевать", то ради чего тогда, спрашивается?!... Нет, не очень мне как-то, извините.
nefed 2006-06-24 06:22
Спасибо за отзыв.Но ведь, действительно, я написал этот рассказ именно "...исходя..., под..., под... и ради главного персонажа". И писал исключительно про себя. И я мог бы долго и подробно объяснять и рассказывать про каждый поворот, оборот, метафору, аллюзию. За каждым,не раз выверенным словом, стоят сложившиеся убеждения и мысли. Но зачем, если Вам не приглянулось?Только ведь, если Вы прочитали, то "машинка заработала" - вот ведь в чём беда. Крокодил, только уже ваш собственный, покою не даст. Проверено.
nefed 2006-06-24 06:25
Спасибо за отзыв.Но ведь, действительно, я написал этот рассказ именно "...исходя..., отталкиваясь..., под..., и ради главного персонажа". И писал исключительно про себя. И я мог бы долго и подробно объяснять и рассказывать про каждый оборот, метафору, аллюзию. За каждым, не раз выверенным словом, стоят сложившиеся убеждения и мысли. Но зачем, если Вам не приглянулось?Только ведь, если Вы прочитали, то "машинка заработала" - вот ведь в чём беда. Крокодил, только уже ваш собственный, покою не даст. Проверено.
nefed 2006-06-24 10:31
Спасибо за отзыв.Но ведь, действительно, я написал этот рассказ именно "...исходя..., отталкиваясь..., под..., и ради главного персонажа". И писал исключительно про себя. И я мог бы долго и подробно объяснять и рассказывать про каждый оборот, метафору, аллюзию. За каждым, не раз выверенным словом, стоят сложившиеся убеждения и мысли. Но зачем, если Вам не приглянулось?Только ведь, если Вы прочитали, то "машинка заработала" - вот в чём беда. Крокодил, только уже ваш собственный, покою не даст.
nefed 2006-06-24 10:33
Спасибо за отзыв.
Но, действительно, я сочинял рассказ именно "...исходя..., отталкиваясь..., под..., и ради главного персонажа". И писал исключительно про себя. Мог бы долго и подробно объяснять и рассказывать про каждый оборот, метафору, аллюзию. За всяким, не раз выверенным словом, стоят сложившиеся убеждения и мысли. Но зачем, если Вам не приглянулось?
Только ведь, если Вы прочитали, то "машинка заработала" - вот в чём беда. Крокодил, только уже ваш собственный, покоя не даст.
mif 2006-06-24 18:57
Спешу заметить: ремесленная сторона, то есть язык, композиция, проще говоря, исполнение - на самом высоком художественном уровне. Выше всяких похвал - этого не отнять, выполнено блестяще, отчего, собственно, и прочел от начала и до конца не отрываясь. Но мне показался излишне... спекулятивным, что ли?.. выбор персонажа. Как в свое время, на заре коммерциализации литературы в России, бешенной популярностью пользовались книжки в мягкой обложке о похождениях Штирлица, какого-то Павла Бегемотова, кажется. Помните? "За окном шел снег и рота красноармейцев"... Вот и возникли у меня какие-то соответствующие аналогии.
Между прочим, иллюстрации восхитительнейшие! Просто потрясные! Очень понравились все.
nefed 2006-06-24 21:24
Спасибо.
А почему крокодил? - В Древнем Египте крокодилы были священными животными, "живыми Богами". Вот отсюда и посыл.
mif 2006-06-24 21:27
Как? И крокодилы?! А слышал только про кошек!
nefed 2006-06-24 21:31
В этом-то и эксклюзив - мало кто знает.
nefed 2006-06-24 15:09
Хотя рассказ и не пришёлся по вкусу завсегдатаям сайта, я решился украсить его прелестными иллюстрациями Андрея Кузнецова.